Мечта

Любовь Бортник
Я придумала тебя в своих мечтах,
И именем тебя я наградила.
Ах, это только сны…В моих руках
Кресты моей мечты могилы.

Но я придумала  тебя непревзойдённым.
Блистательным, совсем как идеал.
Любви и страсти храмом возведённым,
Который ты со мной завоевал.

Но это только грёзы, лишь мечты.
Но всё же ты живёшь в моей душе.
Я знаю наизусть твои черты,
Хоть и наблюдаю их во сне.

Я тебя придумала  таким.
Безропотным, совсем как идеал.
Как жаль что это только лишь мечты,
И ты в мечтах  меня околдовал.