Белка

Лариса Ольшаникова
Белка, белка, ты зверок,
Рыжий, маленький пушок,
Любишь грызть орешки –
Арахис, шишки, кешью…

С ветки длинной прыг да прыг –
Перескочишь сосну вмиг,
Лес ты украшаешь,
Как прелестна, знаешь?

Не сравнить тебя ни с чем,
Да, и надо ли, зачем?
Миленький зверушка –
В жизни, хоть в игрушке

Ты на диво хороша:
Шёрстка, глазки и душа,
Хороша на диво –
Скачешь так игриво!

Словно сказочной порой
В гости к нам зашёл герой
Из-за океана,
С острова Буяна

Чтобы песенку пропеть,
И орешков сгрызть успеть,
Чтобы изумрудов
Было нам сто пудов!

И скорлупок золотых
Чтоб хватило на других,
Звонкого веселья,
Сладкого похмелья!

Ты, зверок, не исчезай,
Нас побольше навещай,
Радуй глаз почаще –
Прыгай в лесной чаще.