Ночное одиночество

Сергей Мочалов 2
Вы, - обжигающее море,
А я...я не умею плавать.
Но ваши пламенные волны
Меня сожгут...сожгут.Сожгут!
Мои глаза немым восторгом
И переполнены,и полны, -
Они,как Солнце на рассвете
Со мною вспыхнут и умрут.

Зачем теперь...замерзли пальцы?
Холодной ночью больно видеть,
И собирать тепло,так глупо
Там где костры остыли в лед.
Но плод вкушает тьма и кто-то,
Какой-то...впрочем неизвестный
Цветы морских приливов белых,
И ваших губ священный мед.

Вы, - обжигающее море,
А я..я не умею спорить
С волной,что с головой накроет
Меня опять...опять.Опять!
И голос мой в пучине светлой,
Как прежде...как нигде, - потонет.
Но ночь придет обычной пыткой.
Простите,ангел мой, -
Я...спать?!