Мне бы жаворонком звонким

Владимир Элконин
Солнышко позолотило
Отдохнувшие листочки.
Ранний час для сердца милый
Наступает после ночки.

Это ж - истинное счастье -
Лицезреть лучи Восхода!
Над Природой я не властен -
Властна надо мной Природа.

Жаворонком бы с зарёю
Выпорхнуть и там зависнуть!
Между небом и землёю,
Да ещё протяжно свиснуть.

Мол, вставайте сони - Совы!
Посмотрите, что проспали:
Занимается день новый,
Крася утренние дали.

А когда в зените Солнце,
Где очарованья радость?
Что от песни моей звонкой
В шуме суетном  осталось?