Шабаш

Станислав Сенькин -Рубанский
Какая Ночь!!! Хоть сразу на шабаш.
В такую ночь все кошки словно мышки.
Ее графитом вывел карандаш,
Смешного и убитого мальчишки...

Какая ночь!!! Веселые усы,
Стеклянные глаза тупей и строже.
И желтых звезд мерцающая сыпь
На коже неба, как на моей коже.

И если я дышу твоей пыльцой,
И если сны все  наизнанку крутишь,
Скажи мне, Ночь... Скажи, в конце концов,
Зачем котенком лезешь мне на руки?

Зачем тут кровь, зачем тут теплый шрам?
И в зеркале я угловат и крепок.
Скрипучий Джаз открытых в спешке рам,
И сладкий дождь, струящийся из веток.

Она сильна... Она не идеальна...
Рассвет в халатах белых к ней спешит.
В потоке неба впереди  машин,
И сердца стук им вторит машинально...

Вдруг точки превращаются в тире...
Луна под кожей бегает атласной...
Сжигают мусор, где-то на костре...
Родился кто-то... Умер... Все прекрасно...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115072709239