Символ

Ирина Труфанова
               

      Ты  рисовал  в  саду  меня

      C  душистой  веткою  сирени,

      На  фоне  гаснущего  дня,

      Когда  сгущаться  стали  тени.



      Смотрел  ты, радость  затая,

      Но  вкрался  в  душу  дух  сомненья,

      Что  для  тебя  вдруг  стану  я,

      Как  этот  блик, ; такой  же  тенью.



      ; Сирень, ; сказал, помедлив, ты, ;

      Улыбка  странная  застыла, ;

      ;  СимвОл  несбывшейся  мечты, ;

      И  усмехнулся  торопливо.