Поле

Лариса Ольшаникова
Мы сегодня были в поле,
Как в сухом бескрайнем море,
Лёгкий ветер пролетал,
Волны-стебли колыхал

А на стеблях колосится,
Зреет солнышком пшеница,
По соседству спеет рожь,
Мимо этого ль пройдёшь?

Просто чудо из чудес: 
Золотое – до небес!
Там, где виден горизонт –
Злаков светло-жёлтый зонт!

По соседству цвета два,
Нам дойти туда едва!
Ну, а если и дойдёшь,
То в янтарь опять нырнёшь!

Маки кое-где горят,
«Не сорви нас!» - говорят,-
Словно огоньки на ножках,
Не обжечься бы немножко!

И вновь синью даль манит,
Птичка в воздухе парит,
Василёк лазурь качает –
В гости снова приглашает…

…А потом будет зерно,
Чтобы хлебушка полно
У всех было из печи –
Булки, плюшки, калачи…

Чтобы горя нам не знать,
Никогда не голодать,
Будет, будет поспевать
Злаково-янтарных рать!

Вот какое наше поле –
Как на карте море в школе,
Только краской цвета лета,
Можете представить это?