Виртуальный рай

Лариса Ольшаникова
Целовалась с ветром в поле у ручья,
Я – его невеста, и никак – ничья!
Он за стан девичий обнимал, любя,
И на ушко речи – позабыть нельзя!

Расплетал легонько локоны кудрей,
Пел стихи - признанье шорохом ветвей,
Шалью невесомой на моих плечах –
Как его порывы сказочны в ночах!

Рук мужских касанье – вмиг по телу дрожь,
Правдою не правда, а реальность – ложь,
Тьма перемешалась в сладострастный сон,
Миражом и явью через тихий стон…

И сердечко билось птицею в груди,
От любви безумной можно ли уйти?
Я забыть не в силах половодье чувств,
Нежность поцелуя и горячих уст.

Только не исчезни, милый ветерок,
Из ромашек белых мне сплети венок,
Я лазурный вечер буду каждый ждать,
Мне с тобой свиданье – просто благодать!

Ой, калина-девка, не ревнуй меня,
Гроздьями не дуйся, взор к себе маня,
Ведь, красавец-ветер – не любовник твой,
Соловья пленила так своей красой!

Он дарил тебе лишь серенады-трель,
Слышалась повсюду звонкая свирель,
Оттого рубином ягод спелых жар,
Искрами-росою на листках нектар.

Ты не злись, подружка, все обиды зря:
Ввысь с родным взлетаю, позади – земля,
Волшебство прекрасно – мы на облаках,
Кружевная вата дивна и легка!

Будто в невесомость – он и я вдвоём,
Призраком бесцветным в космос-водоём,
Звёзды маячками золотыми вслед,
Это – наслаждения высшего момент.

«Будь же, постоянным!» - попрошу его,
Ветреный желанный – ну, и что с того?
Бездны тёмно-синей загорится край,
Грёзами-виденьем виртуальный рай!