С первыми лучами солнца

Никита Луговой
С первыми лучами солнца я вернусь домой, родная!
(с) Рем Дигга - Тает лёд



С первыми лучами солнца я вернусь домой.
Встретишь Ты. Лицом к оконцу. А ко мне спиной.
Обниму Тебя и тихо прошепчу: "Прости".
Ты ответишь: "Зря ты лихо снова разбудил.

Ну зачем вернулся грязным в наш родимый дом?
Посмотри, не видишь разве - солнце за окном?
К нам оно уж не заглянет. Не согреет нас.
Я боюсь тебя. Не станет скоро "нас"... Сейчас

Уходи! Оставь! Не трогай! Я пока люблю.
Нет! Побудь ещё немного... Об одном молю:
Стань хотя бы на мгновенье для меня, кем был.
Подари прикосновения той, кем дорожил.

А не той, которой стала... Стало всё не так.
Мне же мира было мало без тебя, дурак!
Где ты? Я прощу, поверю! Кто ты? Мне его верни!"...
...Уходя, вновь хлопнул дверью в будущего дни.

***

P.S.
Он ушёл. Он не вернётся. Это навсегда.
Навсегда затмила солнце званая беда.
Ночь её закроет веки. Тишина без сна.
Не спасли его побеги. Не спасла она.

Кто открыл им дверь в ненастье,
Не закрыв её?
На двоих делили счастье...
Suum cuique.

P.P.S.
Одиноко. Тихо. Больно. " Где ж ты, мой родной?"
Засыпая, бесконтрольно гладила рукой
Ту нехватку одеяла, что для двух сердец.
Двое было - двое стало: "Ты теперь отец".