Души объятья

Вадим Трусов
«Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять,
Чем чище твоя душа, тем проще в нее плевать.»


Всё это так, но только вот объятья
Свои не раскрывать я не могу.
Хоть знаю, что не все по жизни братья,
Что путь порой подводит и к врагу.

Я видел разных - молодых и старых,
С улыбками и хмарью на душе.
Весёлых, жизнерадостных, усталых...
Кого-то и не встречу вновь уже.

Родившись и прожив кусок от века,
Среди людей с нелёгкою судьбой,
Живу с любовью, с верой в человека -
Как ты к нему, так будет он с тобой.

Всегда с себя все спросы по началу,
Что сделал ты на матушке-земле?
Коль отдавал ты душеньку помалу,
То и не жди рубинов на золе.

И каждому воздастся по заслугам,
Всё сложится, как взялся ты идти.
Коль не пахать землицу эту плугом,
То и плодов хороших не найти.