Это было недавно

Вадим Трусов
Это было недавно,
Ну почти что вчера.
И качались там плавно,
В такт деревьям, ветра

И брусок над косою
Звон по травам разлил.
Измождённой рукою
Воду кружкою пил.

Между сопок покосы,
Разнотравье долин.
Утром стылые росы,
Молоточком о клин.

Отгоревшее лето,
Август жёлт и багрян.
Там другая планета,
Средь колымских полян...