ходят тучи...

Колосова Лариса 2
ходят тучи в поднебесье,
носят серый меринос,
нет у лета равновесья -
лишь дожди и гроход гроз...

потерялось солнце в небе
и весёлые лучи,
утопили  "жёлтый" гребень
в стали ливневой парчи!

нет ни сил, ни настроенья,
чтобы это осознать,
лишь мои стихотворенья
грустно капают в тетрадь...

я затворницей у шторы
безнадёжно лета жду,
только лужи, как  узоры
разлились в моём саду...

ходят тучи в поднебесье,
ветер выбился из сил,
дождь с карнизов ножки свесил
и вдоль дома потрусил...

понимать его не буду,
напишу о летних днях,
где звенит уже повсюду
с летом встретившийся птах!

10.07.2017