Возьми мои мысли

Алёна Малиновских
Возьми мои мысли, тысячелетний ветер,
порви на кусочки, кромсай, хорони в степях.
И не отдавай, кого бы ты там не встретил,
какой бы шаман не плясал на чужих костях.

Пускай они бьются сердцем в крылатой птице,
отравят всю воду, и рыбы умрут в реке.
Лететь им на край земной, и не возвратиться,
пускай остаются непонятыми никем!

А мне подари бессмысленную свободу,
ту самую лёгкость простейшего бытия,
как будто весь смысл давно уже миру отдан.
Внезапно тобою, как будто бы, стала я.