Моя чуть грустная, смешная автобиография

Юлия Булавина
   Август. Вечер и число тринадцать.
   Я в тот хмурый вечер рождена,
   Жизнь, же вдруг, решила посмеяться,
   Понедельник выдала она.

   А в Сибири август месяц - осень,
   Ветер дул, холодный дождик лил,
   В поле давно скошены колосья...
   Вот таким мой день рожденья был.

   Маленькою, хилою и слабой,
   Родами десятыми была.
   Мне б родиться мужиком, ни бабой,
   Но удача стороной прошла.

   Бабой...Ну и ладно, коль так вышло,
   Ведь меня им не переродить,
   И не повернуть назад, как дышло...
   Коль случилось, так тому и быть.

   Вот о том, что год был высокосный,
   Не хотелось даже вспоминать.
   Жизнь была моя довольно сносной,
   Так зачем же на неё роптать ?

   Мне число тринадцать не помеха,
   Понедельник - тоже так и сяк,
   Кто - то, видно, выдумал для смеха,
   Когда юмор у него иссяк.

   Высокосный год, число тринадцать,
   Понедельник - всё я собрала,
   Не хочу от них я отрекаться,
   С ними я счастливою была
   
    *******************

      Подлинная хроника моя,
      Ничего не выдумала я.