Волшебный край

Даниил Бельской
               Рассветный час. Прохладой веет.
               Накрыл луга седой туман.
               Природа спит. Чуть розовеет.
               Поднялся с трав хмельной дурман.

               Ещё чуть-чуть , ещё мгновенье
               И краем  небо полыхнёт.
               Пролившись в ночь волшебным зельем,
               Блаженством дня , заря вздохнёт.

               Алеет в небе берег дальний.
               Всё ближе всполохи зари.
               Горит трава слезой хрустальной.
               Вдали запели косарИ.

               Люблю - Мой край - твои просторы
               И гладь зелёную лугов.
               Моря , ручьи , леса и горы,
               И даль бескрайнюю снегов!

               Твой светлый лик - святой и дивный,
               Впитал я сердцем и душой.
               Горжусь тобой мой край былинный!
               Любимый мой - навек родной!

               11.07.2017г.