Как был тот Человек...

Евгений Нароленко
Остался нам последний век,
Осталась нам земля от моря к морю,
А мы такие, как был тот человек,
Который шел от поля к полю.

Он был таким, как красочный лоскут,
Большой пылинкой во вселенной,
Он был таким, каким его не ждут,
Душой и телом современный.

Всегда он был особой высоты,
Только убегал от мысли к мысли,
И не хватало какой – то остроты,
Такой простой, как море жизни.

Его не ждал багровый радужный закат,
А солнце забиралось восвояси,
Он только был чему – то рад,
Когда лучи сверкали на матрасе.

Но нам не нужен утренний рассвет,
Мы изучаем что - то в микроскопе,
Нам только дай на все ответ,
И тень скользила поневоле.

Нас заполняет сумрачный эфир,
Мы ждем, когда придет погода,
Но день проходит как кефир,
А ночь на подзарядку телефона.

Мы требуем сегодня остроты,
Но убегаем временем от жизни,
Нам не хватает какой – то пустоты,
Такой пустой, как море мысли.

И нам остался только век,
Осталась нам земля от моря к морю,
А мы такие, как был тот человек,
Который шел от поля к полю.

11.07.2017г.