Давай с тобой уедем в Партенит

Валентина Шишкина Старикова
Давай с тобой уедем в Партенит, где дни текут, как патока из чаши, где море говорит с зеленой чащей исчезнувшим наречием земли. Там, с гор спускаясь, вольно дышит парк, направив локоть к узкому причалу, а легкие стремительные чайки купаются в высоких облаках. Там Пушкин жил и вдохновлялся там, гуляя по фисташковым аллеям, и Слово останавливало время, когда он вслух стихи свои читал. Воистину, там пишется легко, там пьется с губ ночей медовый август, а небо расцветает звездопадом под благодатной Господа рукой. Мы поплывем за мыс, на глубину, и покорившись морю, как дельфины, мы станем сами яростной стихией и никогда не сможем утонуть. Наш дом, спиной прижавшийся к скале, увитый золотистым виноградом, нам станет высочайшею наградой за тысячи отчаявшихся лет. Купив на рынке сливу и инжир, мы сварим джем, поставим чаю с мятой, и постучится с летним ароматом к нам в двери исцеляющая жизнь. Мы станем пеной, солью, дном морским, округлой галькой, звонким сердоликом, мы будем в каждой чайке, в каждом блике земному притяженью вопреки. Мы станем так свободны и пусты, что сможем, наконец, сказать о важном, а нежность наша, парусник бумажный, покинет край безжизненных пустынь и поплывет, Нептун ее храни, туда, где ты и я неразделимы, где море в нашу честь слагает гимны...
Давай с тобой уедем в Партенит.