Кромсает время спутанную нить

Маша Василиса Морозова
Кромсает время спутанную нить,
Но двигаясь по ней, нельзя лениться.
Так долго я училась говорить,
Что научившись, не могу остановиться.
Прошедший день откусывает ночь,
Оставив сердцевину с семенами.
И прошлому уже нельзя помочь,
А можно только забываться снами.
По нитке этой руки в темноте
Нащупывают отсыревший камень,
Но не способен головой вертеть
Ее перебирающий руками.
И красной шерстью зацепившись за уступ,
Он остановится, почуяв запах крови,
На нем увидит отпечаток губ,
Застывших в предостерегавшем слове.
11.07.17