Парафраз на басню Крылова

Саргис Оганесян
Поговорим о басне Крылова "Волк и ягненок" и переиначим на сегодняшний лад.
У сильного всегда бессильный виноват,
Но это лишь на первый взгляд.
Ягненок в арыке пил воду,
Вдруг волк примчался,портить стал погоду:
-Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом,
Здесь чистое мутить питье мое
Песком и илом?!
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву!!
Ягненок не стерпя такого оскорбленья,
Баранам и овечкам всем на удивленье
На время страх свой перед Волком позабыл,
Вмиг он вскочил в помянутый Волчищем Ил,
(Уж знал Баранчик в Илах толку),
И вдарил он из пушек, пулеметов и Эрэсами по Волку.