Бессмертие

Баталова Анастасия Александровна
Бисер искристый блестящей на солнце листвы,
в небе джинсовом жемчужные облака,
кофе а стаканчике. "Будни" - заметите вы.
Привкус сиропа миндального грустный слегка.
Я непутевая, если пристрастно взглянуть.
Впрочем, покуда есть небо, то всё - чепуха.
Как и чужие пути освещает не-путь
мой беспристрастное солнце. Аллея тиха.
Мир как в воронку в меня заливается весь,
чтобы накапать скупые слепые слова
этих стихов, легче пыли, в ладони их взвесь,
пряный мой мёд, в решете дармовая халва,
прах им цена, три пера в этот ветреный день,
в трещины слов как трава пробивается суть:
я сочиняю сейчас лишь затем эту хрень,
чтобы к бессмертию жадные руки тянуть