Пустое море

Дарья-Царёва
мне некому и нечего сказать...

как лунный блеск
потух в рассветной выси,

так незаметно
взгляд теряет смысл -
восторг и стон, и негу, и азарт...

когда ты - безнадёжно некрылат -
не повторяешь
строки Идиота*

и, потеряв иллюзию полёта,
боишься отражаться в зеркалах,

когда закат опять проходит
мимо,

то сердце... мышцей кажется в груди.
кровавой плотью.
жутко? уходи
...забытою дорогой пилигримов*

туда, где пьёт Весна из глаз моих
безудержное счастье
ранним утром.

туда.
ко мне.
горячей и немудрой.

где всё на свете прорастает в Стих!

А я останусь...
женщиной земной
без чувств шестых* и дара к прорицанью.
далекая от млечного мерцанья.

Останусь я.
холодной и немой.

и будет ночь
манить в свои чертоги,
и чувства -
танцевать на крыше дома,
и будет ветер,
порождая штормы,
искусно выдавать себя за Бога.

но тщетно -
отклик ждать в моих глазах,
ведь, трепетно храня свои устои,

Пустое море
спит во мне,
Пустое...

кому и что смогло б оно сказать?



________________
11.07.2017г.


*имеется в виду роман Ф.М. Достоевского "Идиот" (моя любимая русская книга)

*см. стихотворение Бродского "Пилигримы"
http://www.staratel.com/poems/finxx/brodsky.htm

*см. стихотворение Цветаевой "Попытка ревности"
http://ilibrary.ru/text/3107/p.1/index.html