Был как-то задан Небесам вопрос не новый...

Вера Эльберт
Был как-то задан Небесам вопрос не новый:
«Доколе нам нести невежества оковы?
Придерживаться устаревших мнений,
Томясь в плену отживших представлений?

Зачем нам вымышленным слухам верить
И отстраняться от доказанных открытий?
Не лучше ли поторопить события?».
И был ответ, чью мудрость не измерить:

«Одновременно с планомерностью развития
Проходит планомерный путь познания.
И тот, кто разрывает эти нити,
Замшелым догмам находит оправдание.».