Грех

Александр Бирзула
Мой милый, нежный, сладкий грех,
Что снится в полночь лишь  тебе?
Не поражение? Успех?
Или морщинка на челе?

А может, странные  слова,
Липучка сладких комплиментов.
О том, что ты всегда права,
Что обстоятельств ты... лишь жертва.

Что ты, лишь грех... не зло вселенной.
И сладок запах да и вкус.
Что ты, не мудрость слов нетленных,
Увы, но ты всего искус.

Ты, неизведанная тайна,
Загадка звезд, свечой в ночи.
Да, ты словами искушаешь
И ты, царица... до зари.

Мой милый, нежный, сладкий грех,
Ты не сердись... ночь коротка
Я слышу твой веселый смех,
Чуть-чуть грустинки, но... слегка.