Болезнь

Алла Боярская-Рогова
Мне Господь дает испытание,
Ровно столько,сколько я выдержу.
Я,пройду  через все страдания,
Но я, точно  знаю,что выживу!
Все пройдет,болезнь остановится
По другому  не может быть!
И второе  дыханье откроется,
Чтобы  дальше молиться и жить.



Для любого - не секрет,
Что лекарства - это вред,
Но я всё же расскажу,
Что принять и почему...

***

Чтобы сердце не болело,
И упал холестерин,
Принимается за дело,
Знаменитый АСПИРИН!

Если на душе тревога,
В голове царит - бедлам,
Здесь всесильна только йога,
Или пейте МАЗЕПАМ!

Если мучает обжорство,
Тут для вас незаменим,
Натуральный - без притворства,
Облегчающий МЕЗИМ!

Спазмы, боли, что уж проще,
Не помог вам АНАЛЬГИН,
Или денег нет на НОШПУ,
Пейте наш ДРОТАВЕРИН!

Сердце трудится немало,
Принимайте по часам,
Чтоб и дальше так стучало,
Калий, магний - АСПАРКАМ!

Если сбились сердца такты,
То поддержит ваш мотор,
Лучший из лекарств по факту,
Новый препарат - КОНКОР!

Есть лекарство от изжоги,
Где с набором трав - аир,
Вот вам и замена соде,
ВИКАЛИН и ВИКАИР!

Если память стала хуже,
Враз мозги прочистишь им,
Вам за сорок, - значит нужно,
Принимать ЦИННАРИЗИН!

Поднялась температура,
Нужно делать вам укол,
Лучше выпейте микстуру,
Это - ПАРАЦЕТАМОЛ!

Если прёт наверх давленье,
И подняться нету сил,
Ежедневное леченье,
По утрам - ЭНАЛАПРИЛ!

Вирус надо уничтожить,
Чтобы грипп от вас ушёл,
В профилактике поможет,
Столь чудесный АРБИДОЛ!

Вдруг разладилась система,
Целый день живот болит,
Устранением проблемы -
Станет впредь ЛОПЕРАМИД!

Если сахар выше нормы,
Вес, как лишний компонент,
Для поддержки своей формы,
В спорт купи АБОНЕМЕНТ!

Ели вечером селёдку,
По утрам - отёчный вид,
Воду, словно самогонку,
Будет гнать ФУРОСЕМИД!

Если вдруг спина откажет,
Частый случай у трудяг,
Помощь первую окажет,
Вам укол - ДИКЛОФЕНАК!

Если травма приключилась,
Вытянет и снимет боль,
Чтобы рана не гноилась,
Чудо-мазь - ЛЕВОМИКОЛЬ!

И от кашля есть лекарство,
Вышибает клином клин,
Прекращение мытарства -
ПЕКТУСИН и МУКАЛТИН!

Часто мучает ангина,
В горле - вирусов букет,
Каждый день - четыре раза,
Нужно пить ФАРИНГОСЕПТ!

Если герпес вдруг замучил,
И на губы угодил,
На такой несчастный случай,
Мазь нужна - АЦИКЛОВИР!

Ну, а лучшее лекарство:
От всех бед - один ответ, -
Физкультура и закалка, -
Без РЕЦЕПТОВ и ДИЕТ!

Галина Пушкаренко