Голос

Дмитрий Митяев
Многоголосие России
Звучит то тише, то сильней.
Как за кукушку не просили —
На первом месте соловей.

Сквозь дымку, утренние росы,
Вплетаясь в ароматы трав,
Не отвечая на вопросы
И никому их не задав,

Поет. Не прячась, не стесняясь
То бархат голос, то струна:
Комок в душе похож на завязь,
А сердце — словно целина.

Власть безгранична — он чарует,
Спугнуть боишься, не дыша:
Ты в мире без суетных сует —
Ах, как же Нота хороша!

Но только песня замолчала:
Тоска, досада и печаль…
Мы просим: «Начинай сначала,
Неси нас в призрачную даль…»
11.07.17