Ко дню свадьбы

Николай Сальников
Ко дню свадьбы

Отгремят все салюты, и гости покинут кабак.
На востоке забрезжит рассвета июльского нежность.
Постепенно затихнут перелаи окрестных собак
и на мир снизойдёт безмятежность.
Только воздух, и Солнце, и ветер свидетели вам.
Ну, пожалуй, ещё у залива плакучие ивы.
И (куда без постели венчальной) трава,
и в кустах соловья – шалуна переливы.
Только вы и природа, и мир (но о мире потом).
Только радость и свет, и на счастье надежды.
И неистовой силой любви заполняемый дом,
и до спальни по полу в беспорядке одежды.
Вам желали всего, что привыкли желать.
Я не стану средь прочих нелепым изгоем.
Я желаю, сердцам до исхода пылать
и скучать друг по другу слезами и воем.
Я желаю вам мира (настала пора).
Я желаю достатка и доброй дороги.
А как время придёт, то пускай детвора
ваших правнуков взрослых обмоет вам ноги.
И на вечность запомнить, желаю вам я,
этот взгляд друг на друга в счастливом сегодня.
И венчальную нежную песнь соловья.
Я наслышан пернатый – прекрасная сводня.

   #nikolai_salnikov