Койко-место...

Елизарова Наталия
«Койко-место. Славяне. Сухой закон.
Договор аренды». Ты едешь и смотришь угол.
От метро «на оленях», простенький лексикон
Типа «ложить» и «здеся». Согласен: с деньгами туго.
Жизнь приводит к согласию с мелочным и тупым,
Отвернешься к стене, а на ней – витражи Лиона.
Спертый воздух комнаты делает вновь слепым,
Под рукой лишь обои, а там – протекает Рона.
Но ты знаешь точно: однажды увидишь свет –
Тот, который проник в тебя сквозь стекло и время.
Боли нет и, конечно же, смерти нет.
Есть лишь ножка кресла, которая давит в темя.

2013