Июль

Орбский
Немецким поэтам-романтикам

Ты слышишь,как звенит трава?
Тогда идем со мной
Туда, где шепчется листва
С зеркальною водой.

Упал луны ломоть, как сыр,
На неба чернозем,
Ласкает ветер сонный мир,
А мы идем вдвоем.

И ежик вышел  из кустов
В свет яркий фонаря.
Не видит он волшебных снов
И кружится все зря,

Как будто ищет нужных па
Затейливый сюжет.
Глаза в глаза,в руке рука
И нас счастливей нет!
                июль 2016.