Провинциальному поэту

Татьяна Ржанникова
Когда слова уже невмоготу,
ты сброшен со счетов, и жалкий вид
на  жизни беспросветную тщету
без допинга, увы, не вдохновит
ни братьев по собранью пестрых глав,
ни прототипов графоманских грез;
когда слились в первопрестольный град
немногие, с кем весело до слез
когда-то было, с кем делили кров
и сонмы мнений; не входил в конфликт
с твоим  их резус-фактор – та же кровь -
Иных уж нет… И ты – уже реликт…
Что остается? Мужество молчать.
Ты честно жил. По крайней мере сил.
И каждый выход в люди - как в печать,
потом - в тираж. Не бойся, не проси –
не подадут. Не вспомнят. Не всплакнут.
Глагольных рифм полно и без твоих…
Ты появился лишь на пять минут
и - стих.