Кто перестройку пережил, тот в цирке не смеется

Нина Черных
Кто перестройку пережил, тот в цирке не смеется,
Ведь жизнь смешнее цирка в сотни раз,
Грустнее - в тысячи. Какой бы злой рассказ
Я написать могла сейчас, да рифма бьется

В истерике. Хохочет, или плачет?
Сквозь слезы что-то знаками маячит.
Я подожду, пока она заговорит.
Но у сарказма разыгрался вдруг гастрит,

На музу сон напал, остались падежи,
Но стали драться, хоть веревками вяжи.
Я потихоньку из сюжета вышла злого.
А что причиной драки было - мысль, иль слово? 2017г.