Возьмём к примеру ночь...

Петр Шмаков
Возьмём к примеру ночь,
как символ сна, покоя,
и уплывём с ней прочь
от лежбища изгоя.

А дня вонючий ком
отбросим в чёрный омут.
Весь ржавый век на слом.
От смерти полночь ломит.

А солнца бледный срез
скопирован луною.
И луч её полез
к сосне, как символ зноя.

Разоблачён обман,
притворство, мертвечина.
Под утро пал туман,
как слепоты причина.

Проснувшийся изгой
ни зги в окне не видит.
Трясёт он головой.
Он утро ненавидит.