прощальные жесты

Лайтро
давай представим, что всё это просто
сон,
плод твоего или моего воображения
и когда ты очнёшься, то сделаешь вид, что
меня не знаешь;
молча встанешь, оденешься, уйдёшь
становиться героем чужих ситкомов,
пока в моей комнате догорает зловещий
опиум,
пока я учусь ненавидеть твоё лицо,
потому что его
никак не далось забыть.
уходи, пока я не выкрикнул вслед "постой",
забери с собой мои мысли,
где я тебя запредельно сильно, настолько,
что даже страшно.
уходи прочь, становись отважней, ломай
чужие сердца-преграды.
не вспоминай моих глаз, не надо,
и ты не думай, что я без тебя не
справлюсь, даже если
это на деле окажется правдой.
уходи скорей,
чтоб твой след испарился раньше, чем я
захотел обернуться,
я вручу тебе свои чувства прощальным букетом,
выкинешь в мусорный бак в конце улицы,
не забудь рассказать прохожим, как это
выглядело нелепо;
и если
великая сила самовнушения меня от тебя не избавит,
то пусть до конца разрушит;
а ты уходи, пока нет снаружи дождей и морозов,
я ведь так не хочу, чтобы ты простыл