Хорошо пишется, когда плохо дышится...

Петр Шмаков
Хорошо пишется, когда плохо дышится.
Не благоприятствует дыханье поэзии.
Всякие рифмы и ритмы слышатся
у самого, самого бритвы лезвия.

Когда чик-чик - ни весны, ни лета,
а сны и глюки. И солнца света
уже не видно. Луна колдует,
сжигает полночь, на пальцы дует.

Выходят разные там прозрачные,
парад устраивать тихой сапою.
Крадутся тени без тел невзрачные.
А ночь их щупает чёрной лапою.