Путаются мысли, как на плахе...

Петр Шмаков
                1
Путаются мысли, как на плахе.
Я родился в штопаной рубахе.
Штопала рубаху клювом птица.
Та, что не даёт остановиться.

Та, что прилетает тёмной ночью.
Но не убедиться в том воочью,
не понять бездумный птичий разум,
не увидеть небо птичьим глазом.

Ветхая рубаха поистёрлась.
Потому и плаха к ней притёрлась.
Потому и мысли, как в тумане.
Потому погрязла ночь в обмане

и луну озёра отразили,
рябью отраженье раздробили,
и пошла луна плясать устало.
Хорошо, что сил луне достало.

                2
Отраженья, искаженья, бесы,
из эфира призраков навесы
на галдящий хаос подсознанья.
Путаются мысли. Снов лобзанья.