снова утро

Светлана Бурьянова
За каждый с корнем вырваный сорняк,
на коже след - саднящий ряд царапин-
за боль укуса  овода - слепня
из детства затаившегося страха,
за невозможность отстраненной быть-
ребёнка вздох - и на душе тревога,
за это счастье - как умею - жить,
благодарю я неустанно Бога.