Выжженный склон

Леонид Китайник
На выжженном временем склоне,
сквозь сена седые клочки -
внезапные вспышки бегоний
и ярких эшшольций пучки.

Но тоном каким-то нездешним,
как будто июлю не рад,
все громче свистит пересмешник
и слышно средь диких рулад:

- Кто больше изведает горя
в суровом сибирском краю,
к тому и несет на просторе
бездомную верность мою.