crop

Лайтро
pt 1

оставив привычную мне обитель,
я блуждал под твоими окнами,
ожидая тебя увидеть

я терзаем опять бессонницей,
мне не вспомнить своего имени;
все равно. лишь бы руки твои, холодные
не покрылись однажды инеем.

много хочется рассказать тебе.
знаешь, тут у нас холод, ливни льют.
я надеюсь, ты там согретый и
в твоем доме царит уют.

на открытках оставлю -
mon ami,
не выходи наружу. мир совсем прогнил.
из моих нервов пряжу соткали,
но я жду
под твоими окнами.

и пусть сводит зубы от холода, а я сам - целиком промок.
пусть не знает сердце мое покой,
и надежды на бегство просятся, -
я всё жду, под твоими окнами.
ведь когда, наконец, ты выглянешь,
обязательно распогодится…



pt 2

как устал я, с щемящей нежностью,
вечность ждать тебя, словно проклятый

/это, видимо, мой порок?/

расскажи,
расскажи, почему я под этими окнами
все еще не подох?