Есть хоть что-нибудь святое

Нина Черных
Есть хоть что-нибудь святое
В этом мире фальши?
"Есть, - сказал сарказм, - нас трое:
Ты и я!" А дальше?

Кто же третий?
Почесал мой сарказм за ухом
И торжественно сказал:
"Справедливость. Пухом

Только стали ей давно
И земля, и - небо.
А не все ли нам равно?"
Нет. Кусочек хлеба -

Вот святое, а не мы.
Даже если и из тьмы
Выползем когда-то вновь,
К хлебу не теряй любовь. 2017г.