Доброе утро!

Сергей Малахитов
Доброго утра вам, сони-засони!
Каждой родной ненаглядной персоне!
Хватит, отставить свои потягушки,
Сколько давить уже можно подушки?

Быстро холодной водой умываться!
Делать зарядку! И завтракать, братцы!
Лето ведь долго ждать вас не будет.
Кто не проснулся – гневно осудит!
 
Грозно нахмурит тучами брови,
Молнией вспыхнет, раскатится в громе,
Стукнет в окошко дождём проливным –
Всех накажу, кто нарушил режим!

Тех же, кто быстро с постели поднялся,
Зубы почистил, умылся, собрался,
Скушал весь завтрак, конечно, за это
Светлым деньком поприветствует лето!
 
Ясной рассветною зоренькой встанет,
Чистое небо в награду подарит,
И даже тем, кто понур, смотрит хмуро,
Скажет – Привет! Всем - Доброе утро!

                11 июля 2017 года