Обласкала губами тёплыми...

Шаталов Роман
Обласкала губами тёплыми
Да изнежила добротой,
Будто по лбу меня оглоблею
В сон отправила роковой.

В нём меня по загривку гладила,
И шептала: "Поспи, поспи".
"Не мечтай!" - говорила мечтателю -
"Утром глазаньки разлепи".

Эх, Ворчунечка, моя маленькая,
Я во сне столько сил испил,
Что, проснувшись, душе отчаянно
Я влюбиться в твою разрешил.