В. В. Стройнов. Ромашковое лето. 2015

Иван Есаулков
Замечательное утро!
Небо цвета перламутра,
И ромашковое лето
Льётся музыкой рассвета.

Хороша сейчас погода,
Улыбается природа,
Наслаждаясь красотою.
Воздух на тепле настоян.

Эх, пройтись бы босоногим
По просёлочной дороге –
Пыль подошвы защекочет,
Кузнецы в траве стрекочут!

Столько воздуха и света –
Изумительное лето!
А ромашки – просто чудо!
На лугу они повсюду.

Лишь в России ты отыщешь
Вот такую красотищу!
Этот луг и эта чаща
Пахнут летом настоящим!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Это поле, это лето!
Всё теплом его согрето!
И ромашки, как сестрички:
Белым светят их реснички!