А мы опять не досказали

Иван Есаулков
А мы опять не досказали
В кругу и спешки, и забот,
Как будто были на вокзале –
И скоро поезд отойдёт!

Когда сгущаются минуты,
Когда так скуден слов запас,
И душу трогает до жути
Тоскливый взгляд любимых глаз!

Когда теряешься от боли,
Вдруг бьющей в левое плечо,
Когда душа грустит в неволе
И требует любви ещё!

Потом сквозь мрак, раздвинув дали,
Помчится поезд всё вперёд...
А мы опять не досказали
В кругу и спешки, и забот!