Ты напомни тогда

Олег Скальд
Я из жизни уйду, если лень победит мою душу,
Если память мою безразличья завесит вуаль.
Буду что-то писать, но окажется все это скучно,
Ни твое, ни мое, ни живых, ни ушедших не жаль.

Ты напомни тогда, что на лестницу надо бы выйти,
Где живое живет, а ушедшее в сердце болит.
Все сначала начну, размотаю дороги, как нити,
И строка оживет, и к живущим душа полетит.