Ожидание

Марина Барщевская
Нет хуже муки, чем ожиданье.
Немеет небо, земля в молчаньи,
А время льётся струёй тончайшей
Из верхней к нижней стеклянной чаше
Ручьём песочным. Неудержимы
Песчинки-верные пилигримы.
Покорно следуют друг за другом,
Как жёны верные за супругом.
Их тихий шорох вискам, как молот.
Надежды тонут, под сердцем холод...
И вдруг случайно забрезжит светом,
Как будто свечку подняли где-то,
Как будто утро и, вот, -светает...
Душа трепещет и оживает.