Аисты над деревней

Наталья Ильина 3
 Деревня, всем матерь родная,
 Купается в волнах сирени,
 И, утро хозяйкой встречая,
 Хлеб сеет на ниве весенней.
 Свой свет ежедневно даря,
 Ей в помощь сияет заря.

 Над нею в полёте высоком
 КружАтся два аиста белых,
 Гнездо над семейным истоком
 Деревне доверив всецело,
 В котором, наладив свой дом,
 Растили птенцов под крылом.

 И общим старинным гнездовьем,
 От смут городских переправой,
 Село правит жизнью с любовью
 Славянскою девой Купавой,
 И вновь продолжает свой род,
 Как аист, что рядом живёт.

 У озера полночью светлой,
 Порой молодых и влюблённых,
 Под ивами, с речью заветной,
 Услышишь их смех увлечённый.
 И в тон их глубокой  любви
 Здесь звонко поют соловьи.

 И верится: дальней деревней
 Наш род укрепляется древний.

            10 июля 2017 г.