Стены есть не прошибёшь...

Анна Опарина
Стены есть – не прошибёшь:
Сколько ты ни вложишь страсти,
Не засветит медный грош
Золотым… Не будет власти
У того, кто тих душой,
Сын жнеца не станет принцем…
Хорошо жить – «хорошо»,
Только как понять границу,
За которой – «не твоё»,
За которою – «не стоит»,
А внутри сосет и рвет:
Тоже хочется в герои.
И всё меньше для души,
И все больше для успеха.
А кафтан другому сшит,
В шапке Сенькиной прореха.
Лишь делишки… не дела
Образуются по ходу,
И дорога увела
К месту, где не знаешь броду,
И легко пойти ко дну…
Как усечь – твои где сани?
Нажила я седину,
Да и сын давно с усами,
Но ответить не могу.
И вот, думаю… похоже
Тут задачка – не уму,
Должен чувствовать ты кожей:
Здесь ты сможешь, здесь пройдешь,
И в твоей вот это власти,
Ну а там – не прошибёшь,
Сколько ни вложил бы страсти!
10.07.17 Анна Опарина

фото автора