Лотос

Елена Павловна Якимова
Радуйся, лето счастливое,
Точно в назначенный срок
Вышел с чарующей силою
В водах рождённый цветок!

Розовость утра весёлого,
Свежесть румяной зари,
Всё благолепие здорово
Лотос в себе сохранил.

В чаше зелёного золота
Плотно срослись лепестки,-
Так восхитительна молодость –
Взора нельзя отвести!

Радуйся, лето счастливое,
Точно назначенный срок
Вышел с чарующей силою
В водах рождённый цветок!

                27.10.2016.