Непрочитанный Онегин

Стефан Марро
Так много в жизни пропустил,
Как строф в "Онегине" нечтимых.
Что в них? Крамола ли гонимых,
Аж непристойных мыслей пыл?
Лишь точек смутные ряды -
Воображенью рой видений
Иль остроумье тамады
На надоевших днях рождений?
"Онегин", что тебе скрывать
За больше сотни лет стремглавых?!
- Главу девятую подать!
А то нагреть её облавой!
На всё есть полицейский сыск.
Найдут, допросят... и в корзину!
И Бенкендорф неотразимый
Свой сдерживает смеха прыск.
Да-да, скабрёзные местечки
В романе Пушкин опустил.
Тем избежал публичной сечки
Там, на Сенной, где Коля был!
        8.07.2017 г.