Она все говорит и говорит

Марина Хук
Она все говорит и говорит,
Слова вплетая в паузы молчанья
'Ты знаешь...слышишь?' голос не дрожит,
В нем нет ни капельки печали
Их разговор - о том, о сем. О главном -
Как жить теперь, как с этим дальше жить -
Она не спросит, чтобы не услышать
'Живи как хочешь'. Порванную нить
Тогда не свяжешь. Тишиной накроет
Осколки прошлых лет, закаты новых зим
Ну как ей без него, она не знает
И просит чуть дыша 'ты позвони'
Небрежно так, легко, непринужденно
'Ведь позвонишь? Не исчезай! Пока!'
И только небеса прольются болью,
Услышав
'Обещать не буду. Не знаю. Все. Пока'

(04.07.2017)