Ich mag Menschen

Ýììà Êëåéí
                Ja, es ist schmerzhaft,
                wenn jemand dich anluegt.
                So nebenbei oder ganz bewusst;
                froehlich in dein Gesicht.
                Doch was dich noch viel mehr schmerzen                wird,
       ist wenn du dich ;ber dein Bauchgefuehl hinwegsetzt
                und den Luegen glauben schenkst –
                obwohl du es doch besser weisst.
                Du musst sie nicht auf dir tragen,
                die Verantwortung fuer die Luegen anderer.
                Nur jene fuer dein Empfinden von Wahrheit,
                die liegt bei dir.
      

Òåêñò íà ðóññêîì â ïàïêå çà èþíü               
                Ich mag Menschen,
                die sich so geben,
                wie sie sind.
                Ich mag ihre Knautschzonen,
                ihre Unvollstaendigkeit,
                die sie so perfekt
                machen.
                Ich mag Menschen mit
                zu kleinen Fuessen fuer
                grosse Koerper,
                mit verschiedenen
                Struempfen in
                unpassenden Schuhen,
                ich mag sie mit
                Dreitagebart,
                Sturmfrisur
                und verschlissener
                Haut.
                Ich mag Menschen mit
                den Narben ihres Lebens,
                ich mag sie mit ihrem Frustspeck,
                und ihren Falten,
                die fuer mich
                wunderbare Geschichten
                erzaehlen.
                Ich mag Menschen,
                die sich zeigen, wie
                sie sind,
                weil sie lebendig
                sind.